Кекс апельсиновый

апельсиновый кекс в сахарной пудре, с кусочком

Готовим вкусно Кекс апельсиновый.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 220 гр пшеничной муки
  • 1 апельсин
  • 150 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • пакетик ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка без верха соды
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

    • Апельсин хорошо помыть, снять цедру при помощи мелкой тёрки.
    • Из апельсина отжать сок.
    • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванилином.
    • Вбить яйца и перемешать.
    • Добавить цедру и сок апельсина, перемешать.
    • Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
    • Форму для выпекания смазать маслом.
    • Приготовленное тесто выложить в форму.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 20-25 минут.
    • Когда кекс остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
    • Кекс апельсиновый готов.
апельсиновый кекс

Кекс апельсиновый

  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *