Кексы “Красный бархат” (red velvet)

Кексы “Красный бархат” (red velvet), по мотивам торта с одноимённым названием.

Это очень вкусно и нежно!

Пошаговый видео рецепт приготовления.

Ингредиенты (18-20 кексов)

  • 85 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 небольших яйца (около 100 гр)
  • 110 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • четверть чайной ложки соли
  • половина столовой ложки соды
  • 120 гр сметаны
  • 40 гр молока
  • 25 гр растительного масла без запаха
  • половина столовой ложки ванильного экстракта
  • 1,5 чайные ложки пищевого красного красителя (у меня гелевый краситель).

Как приготовить кексы “Красный бархат”

    • В миске соединить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
    • Смешать сметану и молоко.
    • В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
    • В масло всыпать сахарный песок, взбить миксером в течение 5 минут.
    • В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
    • Вбить второе яйцо, хорошо взбить.
    • Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
    • Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
    • Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
    • Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
    • После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
    • Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
    • Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
    • Поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
Кексы "Красный бархат" (RED VELVET), как вкусно приготовить, рецепт

Кексы “Красный бархат” (RED VELVET)

  • Выпекать в течение 20 минут (я выпекала в режиме “верх-низ”).
  • Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  • Кексы “Красный бархат” (red velvet) готовы.
  • По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, украсить любимым кремом или полить растопленным шоколадом.
  • А можно просто съесть с чаем и без украшения)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *