Кокосовое печенье
Очень нежное и вкусное кокосовое печенье. Простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр кокосовой стружки
- 125 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Способ приготовления
- В миске соединить сливочное масло комнатной температуры (мягкое), яйца, сахарный песок, соль.
- Взбить миксером.
- Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.
- Смешать пшеничную муку с разрыхлителем для теста, просеять в кокосовое тесто.
- Хорошо перемешать.
- Должно получиться мягкое тесто.
- Поставить тесто в холодильник 30-35 минут.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- При помощи кондитерского мешка или ложкой сформировать печенье, выкладывая его на противень.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20 минут.
- Кокосовое печенье готово.
- По желанию печенье можно между собой скрепить, например, варёным сгущённым молоком.
- Приятного аппетита!

Кокосовое печенье