Лепёшки с сырной начинкой

Лепёшки с сырной начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки

  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления

    • Соединить сметану, растительное масло, соль и сахарный песок, перемешать.
    • Добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель, перемешать.
    • Постепенно всыпать муку.
    • Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
    • Приготовить начинку:
    • Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке.
    • Выдавить через пресс чеснок в яйца и сыр.
    • Добавить майонез и хорошо перемешать.
    • Стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
    • Разделить тесто на 4 части.
    • Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку.
    • По всей поверхности лепёшки распределить четверть приготовленной начинки.
    • Затем сформировать лепёшку: сложить её пополам, края защипать, края собрать в центре, а шов скрутить, слегка примять руками.
    • Присыпать лепёшку немного мукой и перевернуть.
    • Раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
    • На хорошо разогретую сухую сковороду выложить лепёшку.
    • Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
лепёшки с сырной начинкой

Лепёшки с сырной начинкой

  • Лепёшки с сырной начинкой готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *