Манный пирог с вареньем из чёрной смородины

Манный пирог с вареньем из чёрной смородины и сгущённым молоком, рецепт приготовления.

Манный пирог с вареньем из чёрной смородины

Манный пирог с вареньем из чёрной смородины

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 стакана нежирного кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • половина банки варёного сгущённого молока
  • 250 г варенья из чёрной смородины.

Способ приготовления

  • Стакан 250 мл
  • Соединить манную крупу, кефир, сахарный песок и соль, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
  • Затем добавить яйцо, сливочное масло и соду, тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать до золотистой корочки.
  • Приготовленный пирог разрезать поперёк на 2 коржа.
  • Нижний корж смазать варёной сгущёнкой, а верхний раскрошить и смешать с вареньем из чёрной смородины.
  • Выложить эту массу на первый слой.
  • Оставить пропитаться и подавать к столу.

Готовим вкусно.