Мраморное шоколадное печенье

мраморное шоколадное печенье в сахарной пудре

Мраморное шоколадное печенье.

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного печенья с шоколадом.

Ингредиенты

  • 100 гр горького шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • шепотка соли
  • сахарная пудра.

Способ приготовления "Мраморное шоколадное печенье"

    • Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
    • Немного взбить яйцо с сахарным песком.
    • Соединить растопленный шоколад с яичной смесью, перемешать.
    • Просеять в приготовленную смесь пшеничную муку, соль, соду и какао-порошок.
    • Замесить тесто.
    • Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 1 час.
    • Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
    • Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
    • Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 10 минут.
    • Дать печенью остыть в течение 10 минут.
мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

  • Готовое мраморное шоколадное печенье присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *