Печенье на кефире

Как приготовить вкусное и простое в приготовлении Печенье на кефире.

Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 300 гр пшеничной муки
  • 30-40 гр сахарного песка
  • 60 гр сливочного масла или маргарина
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарный песок для посыпки – по вкусу
  • 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления ” Печенье на кефире”

    • Пшеничную муку просеять.
    • Смешать муку, соль и сахарный песок.
    • Добавить холодное сливочное масло или маргарин.
    • Перетереть ингредиенты в крошку.
    • Смешать кефир с разрыхлителем.
    • Соединить сухие ингредиенты с кефиром.
    • Замесить тесто (оно должно немного прилипать к рукам).
    • Размять приготовленное тесто для печенья руками в прямоугольник.
    • Противень или форму выстелить бумагой для выпечки.
    • Переложить тесто на противень или форму.
    • Ножом сделать надрезы на тесте.
    • Поверхность смазать молоком и присыпать сахарным песком.
    • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
pechene-na-kefire

Печенье на кефире

  • Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Готовое тесто поломать по линиям надрезов на печенье.
  • Печенье на кефире готово.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Julia

    Печенье на кефире, кефирное печенье, очень вкусное и простое в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *