Печенье “Орешки”

Печенье “Орешки”, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • половина стакана сахарного песка
  • 250 гр маргарина
  • по четверти чайной ложки соды и соли
  • 1 гр ванилина
  • 1 чайная ложка 3%-го уксуса
  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 гр орехов.

Как приготовить Печенье “Орешки”

    • Яичные белки взбить в пену.
    • Яичные желтки растереть с сахарным песком.
    • Соду погасить уксусом.
    • Маргарин растереть с пшеничной мукой, добавить соль и ванилин.
    • Соединить белки, желтки с сахарным песком, гашеную соду, маргарин с мукой, ванилин и замесить густое тесто.
    • Выпекать половинки “орешков” в специальной форме для этого печенья.
    • Затем охладить и подравнять края половинок.
    • Приготовить крем: сгущённое молоко варить в закрытой банке в течение 2 часов в кипящей воде, охладить и смешать с измельчёнными орехами.
    • Наполнить половинки приготовленным кремом и сложить по две в виде орешков.
Печенье «Орешки», как приготовить, рецепт

Печенье «Орешки»

  • Приятного аппетита!