Печенье с нутеллой

готовое печенье с нутеллой в разломе

Песочное печенье с нутеллой и шоколадом.

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и шоколадной пастой.

Ингредиенты

  • 120 гр сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без верха пищевой соды
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • пакетик ванилина
  • 1 стакан шоколадной крошки
  • половина стакана шоколадной пасты нутелла.

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахарным песком до однородного состояния.
  • Добавить яйца и ванилин, тщательно смешать миксером.
  • В отдельной миске соединить муку и соду, смешать их венчиком.
  • В масляную смесь всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Затем добавить шоколадную крошку и вновь перемешать.
  • Взять столовую ложку готового теста, сформировать из него кружок.
  • В центр кружка положить половину чайной ложки нутеллы.
  • Аккуратно сложить тесто, края защипать, чтобы нутелла была внутри печенья.
  • Подготовленное печенье выложить на противень, смазанный маслом.

печенье с нутеллой

    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 12-15 минут.
    • Готовое печенье с нутеллой остудить.
печенье с нутеллой 2

Печенье с нутеллой

  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *