Песочно-слоёное печенье

Песочно-слоёное печенье, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного маргарина (масла)
  • 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яичных белка
  • сахарный песок.

Способ приготовления “Песочно-слоёное печенье”

    • Охлаждённый сливочный маргарин (масло) натереть на тёрке.
    • В маргарин добавить сахарную пудру и пшеничную муку.
    • Перетереть пальцами в крошку.
    • По одному добавить яичные белки.
    • Замесить тесто.
    • Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 35-40 минут.
    • Затем тесто тонко раскатать.
    • Присыпать сахарным песком.
    • Придавить сахар скалкой, сложить тесто пополам и вновь раскатать и присыпать сахарным песком.
    • Так сделать 3 раза.
    • Из теста вырезать формочками фигурки или стаканом кружочки.
    • Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

песочно-слоёное печенье

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Песочно-слоёное печенье готово.
  • Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий для Julia Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *