Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем, рецепт приготовления.

ИнгредиентыПесочный пирог с вареньем

  • 4-5 стаканов пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка ванилина
  • 200 гр варенья, повидла или джема.

Способ приготовления

  • Сливочное масло или маргарин растопить.
  • В горячее масло всыпать сахарный песок, перемешать и дать немного остыть.
  • Затем вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать.
  • Соединить 4 стакана пшеничной муки с разрыхлителем и выложить в тесто.
  • Тщательно перемешать.
  • При необходимости всыпать ещё муки (тесто должно легко отходить от рук).
  • Приготовленное тесто разделить на две неравные части.
  • Меньшую часть теста положить в морозильную камеру на 45 минут.
  • Большую часть теста раскатать и выложить на противень, застеленный бумагой.
  • На раскатанное тесто положить начинку из варенья, джема или повидла.
  • А сверху натереть на крупной тёрке вторую половину замороженного теста.
  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим вкусно.