Пирог к чаю

Пирог к чаю.

Пирог к чаю: вкусный, мягкий, воздушный и простой в приготовлении, его легко испечь.

Рецепт приготовления выпечки к чаю.

Пирог к чаю

Пирог к чаю

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 6 столовых ложек молока
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу и желанию
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

вместо разрыхлителя можно использовать:

  • 1 чайная ложка без горки соды
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного, виноградного)

Способ приготовления

  • Маргарин (сливочное масло) комнатной температуры смешать миксером с сахарным песком и яйцами.
  • Добавить соль, разрыхлитель (либо погашенную уксусом соду), перемешать.
  • Влить молоко, смешать.
  • Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать.
  • Форму смазать немного маслом и присыпать мукой.

Пирог к чаю

  • В форму вылить приготовленное тесто для пирога.
  • Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Пирог к чаю

  • Выпекать 25-35 минут (зависит от духовки и используемой формы).
  • У меня форма 25 см. Пирог выпекался 25 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткнуть пирог в самом толстом месте, вытащить палочку, на ней не должно быть частичек сырого теста.
  • Вкусный пирог к чаю готов.
  • По желанию вкусу его можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *