Пирог с брынзой, творогом и зеленью

Пирог с брынзой, творогом и зеленью.

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки с сыром и творогом.

Пирог с брынзой, творогом и зеленью, рецепт приготовления

Пирог с брынзой, творогом и зеленью

Ингредиенты для приготовления пирога с брынзой и творогом

  • 200 г пшеничной муки
  • 400 г творога
  • 100 г брынзы
  • 150 г маргарина
  • 4 яйца
  • по одному пучку свежей зелени укропа, петрушки и базилика
  • по вкусу соль, молотый чёрный перец и паприка

Способ приготовления пирога с брынзой

В миску всыпать пшеничную муку.

Натереть на тёрке в муку маргарин.

Перетереть маргарин с мукой до состояния крошки.

Добавить одно яйцо и щепотку соли, замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 35-40 минут.

Приготовить начинку для пирога с брынзой:

У трёх яиц отделить белки от желтков.

Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Соединить творог, брынзу, желтки и зелень, очень хорошо перемешать.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в начинку.

Посолить, поперчить и добавить паприку по своему вкусу.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто.

Тесто разровнять по дну и сделать бортики.

Выложить на тесто приготовленную начинку.

Пирог с брынзой, творогом и зеленью

Пирог с брынзой, творогом и зеленью

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Очень вкусный пирог с брынзой, творогом и зеленью готов.

Приятного аппетита!

Рецепт ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Народный календарь на каждый день на сайте ПОЛЕЗНЫЕ СТРАНИЧКИ