Пирог с брынзой, творогом и зеленью

Пирог с брынзой, творогом и зеленью, рецепт приготовления

Пирог с брынзой, творогом и зеленью, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 400 гр творога
  • 100 гр брынзы
  • 150 гр маргарина
  • 4 яйца
  • по одному пучку свежей зелени укропа, петрушки и базилика
  • соль, молотый чёрный перец и паприка - по вкусу.

Способ приготовления

  • В муку натереть на тёрке маргарин, перетереть до состояния крошки, добавить одно яйцо и щепотку соли, замесить тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 35-40 минут.
  • Приготовить начинку:
  • У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Брынзу натереть на крупной тёрке.
  • Соединить творог, брынзу, желтки и зелень, очень хорошо перемешать.
  • Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и вмешать в начинку.
  • Посолить, поперчить и добавить паприку по своему вкусу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять и сделать бортики.
  • Выложить на тесто приготовленную начинку.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Пирог с брынзой, творогом и зеленью, рецепт приготовления

Пирог с брынзой, творогом и зеленью

  • Пирог с брынзой, творогом и зеленью готов.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...