Пирог с черносливом

Вкусный Пирог с черносливом в сметанном креме.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 500-700 гр чернослива без косточек
  • четверть чайной ложки гашеной соды
  • растительное масло для выпекания.

Для крема

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яйца и сахарный песок взбить.
  • Сметану смешать с содой.
  • Соединить сметану и взбитые с сахарным песком яйца, хорошо перемешать.
  • Добавить пшеничную муку и снова перемешать.
  • Чернослив распарить.
  • Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень.
  • Сверху равномерно разложить чернослив.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  • Остудить.
  • Пирог с черносливом, как приготовить вкусно, рецепт

    Пирог с черносливом

  • Приготовить крем: взбить сахарный песок со сметаной.
  • Приготовленный пирог с черносливом залить кремом и дать хорошо пропитаться.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.