Пирог с капустой и мясом

Вкусный и нежный заливной Пирог с капустой и мясом.

Рецепт приготовления пирога.

Ингредиенты

  • половина небольшого кочана белокочанной капусты
  • 350-400 гр мясного фарша (можно использовать и куриный)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя для теста
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 взбитый белок для смазывания пирога
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
  • растительное масло
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

    • Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
    • Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить соль и специи по вкусу.
    • Соединить капусту, обжаренный фарш и зелень, хорошо перемешать.
    • Соединить в миске кефир, майонез, соду (разрыхлитель) и яйца, перемешать и всыпать пшеничную муку, взбить всё миксером.
    • Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
    • Сверху выложить начинку и залить второй половиной теста, поверхность смазать взбитым белком.
Пирог с капустой и мясом заливной, рецепт приготовления вкусно и просто

Пирог с капустой и мясом

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!