Пирог с капустой

Пирог с капустой.

Как испечь дома очень вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

Очень простой рецепт домашней выпечки с капустой.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 450 г тушёной капусты
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо
  • +1 яйцо для смазывания пирога

Способ приготовления

  • В миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешать венчиком.
  • В отдельной миску влить кефир и растительное масло, вбить одно яйцо.
  • Хорошо смешать и перелить в мучную смесь.
  • Замесить тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Закрыть тесто пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-35 минут.
  • Приготовить начинку.
  • Потушить капусту так, как вы любите, остудить.
  • Добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Стол присыпать мукой.
  • Раскатать первую часть теста в пласт 25х30 см.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить на бумагу первый пласт раскатанного теста.
  • Сверху выложить начинку из тушёной капусты.
  • Вторую часть теста раскатать так, как и первую.
Пирог с капустой

Пирог с капустой

  • Сделать прорези в тесте по своему вкусу.
  • Накрыть капустную начинку.
  • Края защипать.
  • Сверху смазать пирог яйцом.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 30 минут.
  • Время выпекания может отличаться, зависит от вашей духовки.

Полезные странички. Народный календарь на каждый день

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *