Пирог с повидлом
Пирог с повидлом, рецепт приготовления.
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 гр растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 4 столовые ложки любого повидла
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
- Растереть яйцо с сахарным песком, влить растопленный маргарин, перемешать.
- Добавить пшеничную муку, ванилин и соду.
- Тщательно перемешать.
- Должна получиться однородная масса, которая не липнет к рукам.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё половину приготовленного теста, равномерно распределить его по дну.
- Сверху положить повидло.
- На повидло руками аккуратно распределить оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут до готовности.