Пирог с рисом и печенью

Пирог с рисом и печенью, рецепт приготовления.

Ингредиентырис в миске

Для теста

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды или молока
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 20-30 гр дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца.

Для начинки

  • 400 гр печени
  • половина стакана сухого риса
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок, одно яйцо, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Влить в тесто растительное масло и оставить на 60 минут в тёплом месте.
  • Приготовить начинку:
  • Печень пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде.
  • Добавить в печень измельчённый репчатый лук и продолжить жарить до готовности.
  • Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, соединить с печенью и луком, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 неравные части.
  • Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную форму для выпекания.
  • Сверху уложить приготовленную начинку.
  • Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, соединить все края.
  • Сделать в верхнем пласте 2-3 отверстия.
  • Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
  • Готовый пирог с рисом и печенью смазать растительным маслом и прикрыть ненадолго полотенцем.

Готовим вкусно.