Пирог с яблоками

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 0,5 стакана тёплого молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 кг яблок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в молоке, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • В большой миске смешать дрожжи, разведённые в молоке, размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и соль, всыпать муку.
  • Замесить тесто, оставить в тепле на 1 час (за это время дважды обмять его).
  • Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими дольками и добавить в тесто.
  • Перемешать и дать тесту ещё раз подойти.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и оставить так на 40 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками

  • Пирог с яблоками на дрожжевом тесте готов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!