Пирожки с сайрой и яйцами

Пирожки с сайрой и яйцами из слоёного теста.

Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 500 гр готового слоёного теста
  • 1 банка сайры в масле
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • пшеничная мука для присыпки
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Приготовить начинку:

    • Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
    • Яйца очистить и нарубить.
    • Сайру размять вилкой в банке.
    • Соединить рыбу, яйца и измельчённый репчатый лук, аккуратно всё перемешать.
    • Начинка готова.
    • Готовое слоёное тесто раскатать на присыпанной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт.
    • Разрезать раскатанное тесто на квадраты.
    • На середину каждого квадрата теста выложить приготовленную начинку, уголки защипнуть.
    • Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки с сайрой и яйцами.
Пирожки с сайрой и яйцами, рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов

Пирожки с сайрой и яйцами

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!