Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане

Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • половина стакана густой сметаны
  • 6 стручков красного и жёлтого болгарского перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 помидоров
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • половина стручка жгучего красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

    • Соединить пшеничную муку, сахарный песок, яйцо и сливочное масло, замесить тесто и поместить его в холодильник на 30-35 минут.
    • Затем тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
    • Болгарский перец очистить и крупно нарезать.
    • Жгучий перец и чеснок измельчить.
    • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    • Репчатый лук и перцы обжарить на сливочном масле.
    • Помидоры нарезать кружками и выложить их равномерно на тесто.
    • Посолить и поперчить по вкусу.
    • Затем равномерно разложить лук и перец, посыпать измельчёнными зеленью петрушки и чесноком.
    • Сверху залить сметаной.
Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане, рецепт приготовления

Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане

  • Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекать в течение 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!