Пицца с шампиньонами, маслинами, помидорами и сыром

Пицца с шампиньонами, маслинами, помидорами и сыром, рецепт приготовления вкусно

Пицца с шампиньонами, маслинами, помидорами и сыром

Пицца с шампиньонами, маслинами, помидорами и сыром.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500-600 гр пшеничной муки
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан воды или молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • небольшая щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр шампиньонов
  • 250 гр сыра твёрдых сортов
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • немного свежей зелени, майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить опару:

  • Подогреть молоко (воду) и развести в нём дрожжи.
  • Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки пшеничной муки, щепотку соли.
  • Хорошо перемешать и убрать в тёплое место на 20-25 минут.
  • Яйца взбить, добавить растительное масло, немного посолить и хорошо перемешать.
  • В опару влить взбитые яйца.
  • Добавить оставшуюся пшеничную муку и замесить тесто.
  • Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Прикрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 45-50 минут.
  • Затем тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень, края немного загнуть.
  • Тесто равномерно смазать томатным соусом или кетчупом.
  • Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Обжарить грибы в растительном масле в течение 10 минут.
  • Добавить к шампиньонам репчатый лук и жарить до размягчения грибов.
  • Маслины нарезать колечками.
  • Помидоры помыть и нарезать кружочками.
  • На тесто выложить начинку, распределяя её слоями: шампиньоны с репчатым луком, помидоры, маслины и измельчённая свежая зелень.
  • Сверху немного смазать пиццу майонезом и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  • Поставить в духовку с небольшим огнём и выпекать в течение 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!