Пончики
Пончики.
Рецепт приготовления.

Пончики
Ингредиенты
- 520 г пшеничной муки
- 300 г тёплой воды
- 50 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 15 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих, 5 г быстродействующих)
- щепотка соли
- 500 г растительного масла для обжаривания
Способ приготовления
- В миску влить тёплую воду, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешать.
- Вбить одно яйцо, смешать до однородного состояния.
- Добавить щепотку соли и просеянную муку.
- Тщательно смешать.
- Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто.
- Замешивать тесто в течение 10 минут.
- Тесто липкое, но муку добавлять не надо.
- Накрыть миску плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.
- Затем тесто обмять и вновь поставить в тёплое место на 1 час.
- Вновь обмять тесто, прикрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.
- Общее время расстойки составляет 3 часа.
- Стол смазать растительным маслом, выложить приготовленное тесто.
- Сформировать из теста жгут, разделить его на части весом 45-50 г.
- Каждую часть теста скатать в шарик и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Руки при работе с тестом надо смазывать растительным маслом, муку не использовать.
- Затем в каждом шарике теста сделать отверстие, придать форму баранки.
- Поставить в тёплое место на 25-30 минут.
- В кастрюльке (ковшике) разогреть растительное масло.
- Обжарить пончики до румяного цвета, несколько раз переворачивая их в масле.
- Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Очень вкусные и воздушные пончики готовы.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями: