Пончики

Пончики.

Как приготовить очень вкусные и ароматные домашние пончики, мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи.

Рецепт приготовления.

Пончики

Пончики

Ингредиенты

  • 520 г пшеничной муки
  • 300 г тёплой воды
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих, 5 г быстродействующих)
  • щепотка соли
  • 500 г растительного масла для обжаривания

Способ приготовления

  • В миску влить тёплую воду, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешать.
  • Вбить одно яйцо, смешать до однородного состояния.
  • Добавить щепотку соли и просеянную муку.
  • Тщательно смешать.
  • Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто.
  • Замешивать тесто в течение 10 минут.
  • Тесто липкое, но муку добавлять не надо.
  • Накрыть миску плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.
  • Затем тесто обмять и вновь поставить в тёплое место на 1 час.
  • Вновь обмять тесто, прикрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.
  • Общее время расстойки составляет 3 часа.
  • Стол смазать растительным маслом, выложить приготовленное тесто.
  • Сформировать из теста жгут, разделить его на части весом 45-50 г.
  • Каждую часть теста скатать в шарик и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  • Руки при работе с тестом надо смазывать растительным маслом, муку не использовать.
  • Затем в каждом шарике теста сделать отверстие, придать форму баранки.
  • Поставить в тёплое место на 25-30 минут.
  • В кастрюльке (ковшике) разогреть растительное масло.
  • Обжарить пончики до румяного цвета, несколько раз переворачивая их в масле.

Пончики

  • Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Очень вкусные и воздушные пончики готовы.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Полезные странички

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *