Пряная шарлотка

Пряная шарлотка, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 5 яблок
  • 100 гр винограда без косточек
  • 50 гр ядер грецких орехов
  • 10 гр гашеной пищевой соды
  • сливочное масло
  • по щепотке ванили, корицы, тмина, розмарина.

Способ приготовления

  • Яблоки и виноград вымыть.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  • Взбить яйца, сахар, муку, соду до однородной консистенции, добавить пряности, грецкие орехи и ещё раз хорошо перемешать.
  • Смешать приготовленное тесто с яблоками и виноградом.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 40 минут до образования румяной корочки.

Пряная шарлотка