Пышный бисквит на майонезе
Пышный бисквит на майонезе.
Как испечь очень вкусный и пышный бисквит на майонезе.
Очень простой рецепт вкусного домашнего бисквита.

Пышный бисквит на майонезе
Ингредиенты
- 1 стакана пшеничной муки
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
Способ приготовления
Стакан 250 мл.
- В миску вбить 3 яйца.
- Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Хорошо взбить миксером.
- Добавить 1 стакан майонеза, аккуратно смешать.
- Просеять пшеничную муку, аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто.
- Перемешать.
- Форму смазать небольшим количеством масла.
- Поместить приготовленное тесто для бисквита в форму.
- Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
- Выпекать в течение 50-55 минут (форма 20 см).
- Готовность можно проверить деревянной палочкой.
- Готовый бисквит на майонезе немного остудить в форме.
- Затем извлечь из формы и остудить на решётке.
- Бисквит можно использовать для приготовления тортов, а можно просто съесть с чаем или кофе.