Рецепт постных рогаликов

Рецепт постных рогаликов.

Как очень просто и очень вкусно испечь домашние постные рогалики, без яиц, без масла, без сметаны.

Рецепт приготовления постной выпечки с минимумом доступных ингредиентов.

Рецепт постных рогаликов

Рецепт постных рогаликов

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 60 г растительного масла
  • 80 г воды
  • щепотка соли
  • 4 г разрыхлителя для теста

Для начинки

  • ягоды из варенья (либо консервированные)

Способ приготовления

  • В миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли.
  • Смешать.
  • Добавить растительное масло без запаха и горячую воду (70 градусов).
  • Тщательно смешать.
  • Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
  • Приготовленное тесто накрыть пищевой плёнкой.
  • Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
  • Готовое тесто разделить на 3 равные части.
  • Каждую часть теста раскатать в круг (диаметр 25 см).
Рецепт постных рогаликов

Рецепт постных рогаликов

  • Каждый круг разделить на 12 равных частей-сегментов.
  • На широкую часть выложить начинку, например ягоды из варенья.
  • Можно использовать консервированные ягоды.
  • Скатать рогалики.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Рецепт постных рогаликов

Рецепт постных рогаликов

  • Выпекать 15 минут (190 градусов) до румяного цвета.
  • Готовый рогалики немного остудить.
  • Обвалять по вкусу и желанию в сахарной пудре.
  • Постные рогалики готовы.
  • Приятного чаепития!

Полезные странички

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *