Сдобные булочки с посыпкой

Сдобные булочки с посыпкой, очень вкусный рецепт

Как испечь домашние сдобные булочки с посыпкой, как в детстве.

Рецепт приготовления очень вкусных сладких булочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 200 мл тёплого молока
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 550-600 гр пшеничной муки.

Для посыпки

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления булочек

  • В тёплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
  • Дать опаре подняться в тёплом месте.
  • Затем добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль.
  • Перемешать.
  • Частями просеять муку.
  • Замесить тесто.
  • Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.
  • Прикрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
  • Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло (около 1 часа).
  • Подошедшее тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки.
  • Булочки выложить рядом друг с другом в форму, смазанную маслом.
  • Дать подойти в течение 15-20 минут.
  • Приготовить посыпку: Соединить растопленное сливочное масло, сахар и муку, перетереть в крошку.
  • Оставшееся яйцо взбить, смазать булочки.
  • Сверху посыпать приготовленной крошкой.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
Сдобные булочки с посыпкой, очень вкусный рецепт

Сдобные булочки с посыпкой

  • Выпекать булочки около 30 минут.
  • Сдобные булочки с посыпкой готовы.

Приятного чаепития!

Загрузка...

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *