Шарлотка из слоёного теста

Шарлотка из слоёного теста, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоёного теста
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 кг кислых яблок
  • 30 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  • Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно насыпать в неё сахарный песок.
  • Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на 10 минут.
  • После того, как сахар закарамелится, достать форму, равномерно положить на сахар сливочное масло.
  • Яблоки нарезать дольками и выложить в форму.
  • Выпекать 2 минуты.
  • Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • Накрыть слоёным тестом яблоки, проколоть его в нескольких местах.
  • Выпекать на среднем огне в течение 15 минут.
  • Вынуть форму из духовки, немного остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.

Шарлотка из слоёного теста