Шоколадное печенье

Шоколадное печенье.

Вкусное, с хрустящей корочкой, внутри мягкое и нежное.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 230 гр пшеничной муки
  • 230 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 гр какао-порошка
  • 60 гр шоколада для украшения
  • 1 апельсин (цедра).

Как приготовить шоколадное печенье.

    • Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
    • Просеять через сито.
    • Половину мягкого сливочного масла соединить с сахаром, взбить миксером около 3 минут.
    • Вторую часть сливочного масла растопить, остудить и влить в масляную взбитую смесь.
    • Вновь взбить миксером.
    • Добавить яйцо, цедру апельсина.
    • Взбить миксером.
    • Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
    • Замесить мягкое эластичное тесто.
    • Тесто немного липнет к рукам.
    • Мокрыми руками брать небольшое количество теста, сформировать шарик, немного его сплюснуть.
    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шоколадное печенье, как приготовить

Шоколадное печенье

  • Выпекать 15 минут.
  • Шоколад растопить и украсить печенье.
  • Поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шоколадное печенье готово.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *