Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Вкусный и простой постный шоколадный кекс.

Рецепт приготовления выпечки для постного стола.

Ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • 170 гр сахарного песка
  • 40 гр какао-порошка
  • 250 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 90-100 гр тёмного шоколада
  • 40-50 гр ядер грецких орехов

Способ приготовления

  • Шоколад мелко нарезать.
  • Грецкие орехи нарубить.
  • В миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком.
  • В другую миску всыпать какао-порошок и сахарный песок, залить кипятком, хорошо перемешать венчиком.
  • Влить растительное масло, перемешать.

Шоколадный кекс

  • В жидкую смесь всыпать сухую смесь из муки с содой и разрыхлителем.
  • Перемешать венчиком до однородного состояния.
  • В тесто добавить измельчённые орехи и шоколад.

Шоколадный кекс

  • Перемешать.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки (можно бумагу немного смазать маслом).
  • Перелить тесто в форму.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
  • Выпекать 30 минут.
  • Прикрыть кекс фольгой или бумагой для выпечки.
  • Выпекать ещё в течение 30-40 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой: при прокалывании кекса она должна остаться сухой.

Шоколадный кекс

  • Оставить кекс на 5 минут в форме, затем извлечь его и поместить на решётку для остывания.
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

  • Шоколадный кекс готов.
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Приятного чаепития!

  • Приятного аппетита!
Загрузка...

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *