Супер медовик

Супер медовик.

Очень простой рецепт приготовления торта медовик без раскатки коржей.

Супер медовик

Супер медовик

Ингредиенты

  • 80 г мёда
  • 100 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • щепотка соли
  • 200 г пшеничной муки
  • Для крема
  • 400 г сметаны (жирность 20%)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (или по вкусу)

Способ приготовления

  • Мёд растопить на маленьком огне, всыпать соду, помешивая, варить в течение 1-2 минут до карамельного оттенка.
  • Добавить в мёд сливочное масло, перемешать, чтобы масло полностью растопилось, остудить.
  • Яйца взбивать миксером на максимально скорости в течение 5 минут, постепенно всыпая сахар. Во взбитые яйца добавить медовую массу, щепотку соли и муку, хорошо смешать.
  • Приготовленное тесто разделить на 2 равные части.
  • Противни выстелить бумагой для выпечки, выложить на них тесто, равномерно разравнивая тесто по всей поверхности.
  • Поставить 2 противня с тестом в духовку (160 градусов). Выпекать в течение 6-7 минут.
  • У готовых коржей обрезать края, измельчить удобным для вас способом.
  • Каждый корж разрезать на равные 2-4 части (зависит от того, сколько слоёв вы хотите, чтобы было в вашем торте). Например, если вы хотите, чтобы в торте было 8 коржей, то каждый выпеченный корж необходимо разделить на 4 равные части.
  • Приготовить крем: смешать сметану с сахарной пудрой.
  • Собрать торт: каждый корж промазать сметанным кремом, бока и верх торта присыпать крошкой
  • Дать торту пропитаться в течение 3-4 часов.
  • Супер медовик готов. Приятного чаепития!

Готовим вкусно. Простые рецепты на все случаи

Полезные странички

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *