Медовик

Медовик.

Очень простой рецепт приготовления торта медовик без раскатки коржей.

Медовик торт

Медовик торт

Ингредиенты для торта медовик

  • 80 г мёда
  • 100 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • щепотка соли
  • 200 г пшеничной муки

Для крема

  • 400 г сметаны (жирность 20%)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (или по вкусу)

Способ приготовления торта медовик

Мёд растопить на маленьком огне, всыпать соду.

Помешивая, варить в течение 1-2 минут до карамельного оттенка.

Добавить в мёд сливочное масло, перемешать, чтобы масло полностью растопилось, остудить.

Яйца взбивать миксером на максимально скорости в течение 5 минут, постепенно всыпая сахар.

Во взбитые яйца добавить медовую массу, щепотку соли и муку, хорошо смешать.

Приготовленное тесто разделить на 2 равные части.

Противни выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на них тесто, равномерно распределяя и выравнивая верх.

Поставить 2 противня с тестом в духовку (160 градусов).

Выпекать в течение 6-7 минут.

У готовых коржей обрезать края, измельчить их удобным для вас способом.

Каждый корж разрезать на равные 2-4 части (зависит от того, сколько слоёв вы хотите, чтобы было в вашем торте).

Например, если вы хотите, чтобы в торте было 8 коржей, то каждый выпеченный корж необходимо разделить на 4 равные части.

Приготовить крем для торта медовик

Смешать сметану с сахарной пудрой.

Собрать торт медовик

Каждый корж промазать сметанным кремом, бока и верх торта присыпать крошкой.

медовик

Медовик

Дать торту пропитаться в течение 3-4 часов.

Супер медовик готов.

Приятного чаепития!

Готовим вкусно. Простые рецепты на все случаи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *