Супер медовик
Супер медовик.
Очень простой рецепт приготовления торта медовик без раскатки коржей.

Супер медовик
Ингредиенты
- 80 г мёда
- 100 г сахарного песка
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка без горки соды
- щепотка соли
- 200 г пшеничной муки
- Для крема
- 400 г сметаны (жирность 20%)
- 1 столовая ложка сахарной пудры (или по вкусу)
Способ приготовления
- Мёд растопить на маленьком огне, всыпать соду, помешивая, варить в течение 1-2 минут до карамельного оттенка.
- Добавить в мёд сливочное масло, перемешать, чтобы масло полностью растопилось, остудить.
- Яйца взбивать миксером на максимально скорости в течение 5 минут, постепенно всыпая сахар. Во взбитые яйца добавить медовую массу, щепотку соли и муку, хорошо смешать.
- Приготовленное тесто разделить на 2 равные части.
- Противни выстелить бумагой для выпечки, выложить на них тесто, равномерно разравнивая тесто по всей поверхности.
- Поставить 2 противня с тестом в духовку (160 градусов). Выпекать в течение 6-7 минут.
- У готовых коржей обрезать края, измельчить удобным для вас способом.
- Каждый корж разрезать на равные 2-4 части (зависит от того, сколько слоёв вы хотите, чтобы было в вашем торте). Например, если вы хотите, чтобы в торте было 8 коржей, то каждый выпеченный корж необходимо разделить на 4 равные части.
- Приготовить крем: смешать сметану с сахарной пудрой.
- Собрать торт: каждый корж промазать сметанным кремом, бока и верх торта присыпать крошкой
- Дать торту пропитаться в течение 3-4 часов.
- Супер медовик готов. Приятного чаепития!