Медовик
Медовик.
Очень простой рецепт приготовления торта медовик без раскатки коржей.
Ингредиенты для торта медовик
- 80 г мёда
- 100 г сахарного песка
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка без горки соды
- щепотка соли
- 200 г пшеничной муки
Для крема
- 400 г сметаны (жирность 20%)
- 1 столовая ложка сахарной пудры (или по вкусу)
Способ приготовления торта медовик
Мёд растопить на маленьком огне, всыпать соду.
Помешивая, варить в течение 1-2 минут до карамельного оттенка.
Добавить в мёд сливочное масло, перемешать, чтобы масло полностью растопилось, остудить.
Яйца взбивать миксером на максимально скорости в течение 5 минут, постепенно всыпая сахар.
Во взбитые яйца добавить медовую массу, щепотку соли и муку, хорошо смешать.
Приготовленное тесто разделить на 2 равные части.
Противни выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на них тесто, равномерно распределяя и выравнивая верх.
Поставить 2 противня с тестом в духовку (160 градусов).
Выпекать в течение 6-7 минут.
У готовых коржей обрезать края, измельчить их удобным для вас способом.
Каждый корж разрезать на равные 2-4 части (зависит от того, сколько слоёв вы хотите, чтобы было в вашем торте).
Например, если вы хотите, чтобы в торте было 8 коржей, то каждый выпеченный корж необходимо разделить на 4 равные части.
Приготовить крем для торта медовик
Смешать сметану с сахарной пудрой.
Собрать торт медовик
Каждый корж промазать сметанным кремом, бока и верх торта присыпать крошкой.
Дать торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Супер медовик готов.
Приятного чаепития!