Торт Пломбир без выпечки и без печенья

Торт Пломбир без выпечки и без печенья.

Рецепт приготовления очень нежного и вкусного десерта.

Торт пломбир без выпечки и без печенья

Торт пломбир без выпечки и без печенья

Ингредиенты для торта Пломбир

для крема

  • 500 г сметаны 20 % жирности
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла

для песочной крошки

  • 250 г пшеничной муки
  • 70 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления торта Пломбир

Приготовить крем Пломбир.

В кастрюльку вбить 2 яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал.

Смешать до однородного состояния.

Добавить сметану, смешать венчиком.

Поставить кастрюльку с кремом на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести крем до загустения.

Добавить сливочное масло, перемешать венчиком.

Крем пломбир готов.

Приготовить основу для коржей.

В миске смешать муку и сахарный песок.

В мучную смесь натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Чтобы было проще натереть масло, необходимо обвалять его в мучной смеси.

Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку.

Крошка должна получится мелкая и однородная.

Выложить половину крошки на разогретую сковороду.

Постоянно помешивая обжарить крошку до золотисто-румяного цвета.

Затем также обжарить вторую половину крошки.

Сковороду при обжаривании смазывать не надо.

Основа для коржей готова.

Собрать торт Пломбир.

На блюдо установить кольцо или разъёмную форму.

Бока смазать маслом.

На дно выложить слой крошки, поверхность выровнять.

Затем аккуратно поместить слой крем, разровнять.

Потом вновь крошка, поверхность разровнять и немного утрамбовать.

Так выложить всю крошку и крем, чередуя их.

Верхний слой из крема.

Прикрыть форму с тортом пищевой плёнкой.

Торт пломбир без выпечки и без печенья

Торт пломбир без выпечки и без печенья

Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Готовый торт освободить от формы.

Украсить по своему вкусу и желанию.

Например, можно украсить верх торта тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рецепты ДЕСЕРТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *