Торт «Пломбир» без выпечки и без печенья

Торт «Пломбир» без выпечки и без печенья — это нежный и очень вкусный десерт. Рецепт приготовления.

Торт пломбир без выпечки и без печенья

Торт пломбир без выпечки и без печенья

Ингредиенты

Крем ПЛОМБИР

  • 500 гр сметаны 20 % жирности
  • 2 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 8 гр ванильного сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 50 гр сливочного масла

Коржи

Песочная крошка

  • 250 гр пшеничной муки
  • 70 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла

Способ приготовления

  • Приготовить крем.
  • В кастрюльку вбить 2 яйца, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал.
  • Смешать до однородного состояния.
  • Добавить сметану, смешать венчиком.
  • Поставить кастрюльку с кремом на средний огонь.
  • Постоянно помешивая, довести крем до загустения.
  • Добавить сливочное масло, перемешать венчиком.
  • Крем пломбир готов.
  • Приготовить основу для коржей.
  • В миске смешать муку и сахарный песок.
  • В мучную смесь натереть на крупной тёрке сливочное масло.
  • Чтобы было проще натереть масло, необходимо обвалять его в мучной смеси.
  • Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку.
  • Крошка должна получится мелкая и однородная.
  • Выложить половину крошки на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивая обжарить крошку до золотисто-румяного цвета.
  • Затем также обжарить вторую половину крошки.
  • Сковороду при обжаривании смазывать не надо.
  • Основа для коржей готова.
  • Собрать торт.
  • На блюдо установить кольцо или разъёмную форму.
  • Бока смазать маслом.
  • На дно выложить слой крошки, поверхность выровнять.
  • Затем аккуратно поместить слой крем, разровнять.
  • Потом вновь крошка, поверхность разровнять и немного утрамбовать.
  • Так выложить всю крошку и крем, чередуя их.
  • Верхний слой из крема.
  • Прикрыть форму с тортом пищевой плёнкой.
Торт пломбир без выпечки и без печенья

Торт пломбир без выпечки и без печенья

  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Готовый торт освободить от формы.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.
  • Например, можно украсить верх торта тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *