Торт «Пломбир» без выпечки и без печенья
Торт «Пломбир» без выпечки и без печенья — это нежный и очень вкусный десерт. Рецепт приготовления.

Торт пломбир без выпечки и без печенья
Ингредиенты
Крем ПЛОМБИР
- 500 гр сметаны 20 % жирности
- 2 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 8 гр ванильного сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 50 гр сливочного масла
Коржи
Песочная крошка
- 250 гр пшеничной муки
- 70 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
Способ приготовления
- Приготовить крем.
- В кастрюльку вбить 2 яйца, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал.
- Смешать до однородного состояния.
- Добавить сметану, смешать венчиком.
- Поставить кастрюльку с кремом на средний огонь.
- Постоянно помешивая, довести крем до загустения.
- Добавить сливочное масло, перемешать венчиком.
- Крем пломбир готов.
- Приготовить основу для коржей.
- В миске смешать муку и сахарный песок.
- В мучную смесь натереть на крупной тёрке сливочное масло.
- Чтобы было проще натереть масло, необходимо обвалять его в мучной смеси.
- Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку.
- Крошка должна получится мелкая и однородная.
- Выложить половину крошки на разогретую сковороду.
- Постоянно помешивая обжарить крошку до золотисто-румяного цвета.
- Затем также обжарить вторую половину крошки.
- Сковороду при обжаривании смазывать не надо.
- Основа для коржей готова.
- Собрать торт.
- На блюдо установить кольцо или разъёмную форму.
- Бока смазать маслом.
- На дно выложить слой крошки, поверхность выровнять.
- Затем аккуратно поместить слой крем, разровнять.
- Потом вновь крошка, поверхность разровнять и немного утрамбовать.
- Так выложить всю крошку и крем, чередуя их.
- Верхний слой из крема.
- Прикрыть форму с тортом пищевой плёнкой.

Торт пломбир без выпечки и без печенья
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Готовый торт освободить от формы.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
- Например, можно украсить верх торта тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!