Творожные рогалики

Творожные рогалики, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 250 гр размягчённого сливочного масла
  • 380 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 20 гр разрыхлителя.

Способ приготовления

  • Соединить творог и размягчённое сливочное масло, размять вилкой до однородного состояния.
  • Всыпать в творожную массу пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать руками.
  • Приготовленное тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.
  • Смешать сахарный песок и ванильный сахар.
  • Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Каждую часть раскатать в круг.
  • Круг теста равномерно присыпать половиной подготовленного сахарного песка.
  • Скалкой вкатать сахар  в тесто (толщина должна быть 0,5 см).
  • Ножом нарезать тесто на треугольники.

творожные рогалики 2

  • Каждый треугольник скатать в рогалик, начиная сворачивать с широкой стороны к кончику.
  • Подготовленные рогалик выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

творожные рогалики 3

  • Сверху по желанию рогалики присыпать ещё сахарным песком.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.

творожные рогалики

    • Творожные рогалики готовы.

творожные рогалики 4

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *