Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей.

Рецепт приготовления пасхального творожного кулича без дрожжей.

Ингредиенты

  • 300 гр творога
  • 3 яйца С0 (4 небольших)
  • 150-180 гр сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара
  • 70 гр растопленного сливочного масла(комнатной температуры)
  • 15 гр разрыхлителя
  • Цедра половинки лимона
  • Щепотка соли
  • 130 гр сухофруктов
  • 220 — 240 гр пшеничной муки

Глазурь

  • 3 столовые ложки сгущённого молока
  • 3 столовые ложки сухого молока

Способ приготовления

  • Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния.
  • Яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
  • Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру половинки лимона.
  • В приготовленную массу добавить частями творог.
  • Смешать миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
  • Пшеничную муку смешать с разрыхлителем.
  • Сначала ввести в тесто 200 гр муки.
  • Перемешать.
  • Постепенно всыпать оставшуюся муку.
  • Тесто должно получиться очень липким и тягучим.
  • Всыпать сухофрукты (их необходимо заранее залить кипятком на 10 минут, просушить).
  • Хорошо перемешать.
  • Формочки смазать растительным маслом.
  • Выложить в каждую около 330 гр теста.
  • Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
  • Выпекать в течение 40-45 минут.
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

  • Творожные куличи готовы.
  • Приготовить глазурь: смешать сгущённое и сухое молоко до однородности.
  • Остывшие куличи смазать глазурью.

Готовим вкусно

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *