Творожный пирог “Кокосы-бананы”

Очень вкусный Творожный пирог “Кокосы-бананы”.

Влажный шоколадно-банановый слой и ароматный кокосовый.

Как приготовить.

Пошаговый видео рецепт.

Ингредиенты

Шоколадно-банановое тесто

  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 крупный банан
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 гр ванилина.

Кокосовое тесто

  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 гр ванилина.

Способ приготовления

    • Приготовить банановое тесто.
    • В миску выложить творог, яйца и сахар.
    • Взбить блендером.
    • Добавить очищенный банана, взбить.
    • Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и муку, перемешать.
    • Приготовить кокосовое тесто.
    • Взбить блендером творог, яйца, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
    • Добавить кокосовую стружку и перемешать.
    • Форму выстелить бумагой для выпечки.
    • Смазать дно и бортики сливочным маслом.
    • Сначала выложить кокосовое тесто.
    • Сверху – шоколадно-банановое.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Творожный пирог "Кокосы-бананы" как приготовить, пошаговый видео рецепт

Творожный пирог “Кокосы-бананы”

  • Выпекать 25-30 минут.
  • Готовый пирог немного остудить в форме.
  • Перевернуть на блюдо.
  • По желанию и вкусу присыпать сахарной пудрой.
  • Творожный пирог “Кокосы-бананы” готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *