Vanillekipferl — миндальное печенье

рождественское миндальное печенье испечённое

Vanillekipferl - миндальное печенье, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 550 гр пшеничной муки
  • 200 гр миндальной муки (миндаль, перемолотый в блендере)
  • 400 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр сахарного песка
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

    • Соединить пшеничную муку с миндальной мукой и разрыхлителем, перемешать.
    • Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
    • Продолжая взбивать, добавить по одному 4 желтка.
    • Всыпать муку с миндалём и разрыхлителем, замесить тесто.
    • Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.
    • Затем из теста сделать шарики чуть меньше грецкого ореха.

рождественское миндальное печенье

    • Из каждого шарика теста сформировать рожки.
    • Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные рожки из теста.
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
рождественское миндальное печенье 2, как испечь, рецепт приготовления

Vanillekipferl - миндальное печенье

  • Готовое печенье горячим обвалять в сахарной пудре.
  • Vanillekipferl - миндальное печенье, готово.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *