Заварные булочки

Заварные булочки.

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 30 гр дрожжей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • яйцо, чай, масло – для смазывания.

Способ приготовления

  • Вскипятить молоко и смешать его с половиной пшеничной муки.
  • Хорошо перемешать и дать тесту остыть до 35 градусов.
  • Затем добавить дрожжи, растёртые с сахарным песком, перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы опара поднялась.
  • Поднявшееся тесто соединить с желтком, взбитым белком, сливочным маслом и оставшейся пшеничной мукой, замесить.
  • Вновь поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
  • Готовое тесто разделить на булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать им подняться.
  • Затем сверху смазать яйцом, смешанным с половиной столовой ложки масла и половиной столовой ложки крепкого чая.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (около 1 часа).
Заварные булочки дрожжевые, рецепт

Заварные булочки

  • Заварные булочки готовы.
  • Приятного аппетита!