Жареные пирожки с грибами и гречневой крупой

Жареные пирожки с грибами и гречневой крупой, как приготовить начинку, рецепт

Жареные пирожки с грибами и гречневой крупой

Жареные пирожки с грибами и гречневой крупой.

Рецепт приготовления начинки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Гречневую крупу хорошо промыть и отварить до готовности (не переваривать).
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Грибы мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности грибы и репчатый лук.
  • Соединить отваренную гречневую крупу, грибы и репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Начинка готова.
  • Дрожжевое тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратиками.
  • В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края слепить и немного сплюснуть.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём пирожки с двух сторон до румяного цвета.
  • Готовые жареные пирожки с грибами и гречневой крупой подавать к столу горячими.
  • Приятного аппетита!