Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой
Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой.
Рецепт приготовления начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 банка консервированной сайры в масле
- 2 моркови
- растительное масло
- сметана, соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить нашинкованную капусту и тёртую морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи до готовности.
- Готовую капусту и морковь снять с огня, немного остудить и добавить размятую сайру, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Тесто раскатать и нарезать квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
- Сложить квадрат пополам, скрепить края и немного сплюснуть.
- Так сформировать все пирожки.
- Положить пирожки в сковороду с растительным маслом и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!