Картофельная запеканка с копчёным мясом и сыром

Картофельная запеканка с копчёным мясом и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиентыкопчёная колбаса

Способ приготовления

  • Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
  • Копчёное мясо (колбасу) нарезать кусочками и добавить в картофельное пюре.
  • Фету (брынзу) поломать и добавить в картофельную массу.
  • Яйца взбить, добавить к пюре с мясом и брынзой.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить в неё подготовленную картофельную массу.
  • Сверху полить оливковым (растительным) маслом, посыпать кунжутом и тёртым твёрдым сыром.
  • Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовим вкусно.