Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски с помидорами, зелёным горошком, чесноком, базиликом с сыром и сливками, рецепт приготовления.

Ингредиентымакаронные изделия

Способ приготовления

  • Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
  • Зелень базилика мелко нарезать.
  • Зелёный горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты, откинуть на сито.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Макароны смешать с помидорами и зелёным горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.

Готовим вкусно.