Овощная запеканка с рисом и рыбой

овощная запеканка с рисом и рыбой

Сытная и вкусная овощная запеканка с рисом и рыбой, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр филе рыбы
  • 1 стакан риса
  • 1-2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300-350 брокколи (можно замороженной)
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 свежих яйца
  • зелень свежая
  • соль и специи, молотый перец – по своему вкусу
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Способ приготовления “Овощная запеканка с рисом и рыбой”

  • Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Филе рыбы нарезать кусками.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
  • В лук с морковью добавить рыбу, посолить и поперчить по вкусу, готовить 10 минут.
  • Добавить брокколи, перемешать и снять с огня.
  • Рис промыть, отварить до полуготовности.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить половину риса.
  • Затем выложить обжаренную смесь.
  • Сверху уложить оставшийся рис.
  • Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, тёртый сыр и измельчённую зелень. При необходимости посолить по вкусу.
  • Выложить приготовленную заливку в форму на рис.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать в течение 30-35 минут.
  • Овощная запеканка с рисом и рыбой готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *