Рисовая запеканка с курицей и сыром

Рисовая запеканка с курицей и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиентырис 1

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Белки отделить от желтков.
  • Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
  • Рис хорошо промыть, отварить до готовности (рис должен быть рассыпчатым).
  • Курицу смешать с обжаренным луком и желтками.
  • Белки взбить в пену, добавить отваренный рис, посолить, аккуратно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить половину рисовой массы, а сверху курицу.
  • Курицу накрыть оставшейся частью риса.
  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Затем крышку снять, посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром и вновь поставить в духовку.
  • Запекать до расплавления сыра.
  • Потом духовку выключить и дать запеканке постоять ещё 15 минут.

Готовим вкусно.