Слоёная овощная запеканка

Слоёная овощная запеканка из помидоров, болгарского перца, цуккини, лука, чеснока с зеленью и сыром, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСлоёная овощная запеканка

Способ приготовления

  • Помидоры и цуккини вымыть, нарезать кружочками.
  • Болгарский перец промыть, удалить семена, нарезать кружочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле вместе с луком.
  • Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями цуккини, болгарский перец, лук и чеснок, помидоры, посолить, поперчить.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 5 минут.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 Готовим вкусно.