Запеканка из хека с картофелем

Запеканка из хека с картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиентыхек1

Способ приготовления

  • Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности, размять до состояния пюре.
  • Добавить 60 мл подогретого молока и 50 гр сливочного масла, взбить миксером, чтобы пюре стало воздушным.
  • Оттаявшие тушки рыбы выложить в сковороду. Налить оставшееся молоко, закрыть крышкой и тушить, чтобы рыба полностью разварилась (5-7 минут).
  • Достать рыбу, молоко не сливать.
  • Разделать отварную рыбу: отделить плавники, вынуть кости, снять кожу и нарезать небольшими кусками.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить и измельчить.
  • Оставшуюся часть сливочного масла растопить в отдельной сковороде, добавить в него муку и обжарить до её потемнения, при этом должен появиться характерный ореховый запах.
  • Как только мука станет светло-коричневой, понемногу добавить оставшееся после тушения рыбы молоко. При его вливании постоянно помешивать муку, чтобы не образовалось комочков. Как только всё молоко будет соединено с мукой, убавить огонь до минимума и нагреть смесь до загустения (2 минуты).
  • Добавить в полученный соус кусочки рыбы, соль, перец, измельчённое яйцо.
  • На порционные жаропрочные тарелки выложить картофельное пюре в виде колец, в центр образованных кругов положить рыбу и яйца в соусе, сверху посыпать хлебными крошками (натереть хлебный мякиш на тёрке).
  • Поставить в духовку и дать зарумяниться.
  • Подавать к столу на тех же тарелках, посыпав сверху измельчённой зеленью укропа.

 Готовим вкусно.