Запеканка из капусты с картофелем

Запеканка из капусты с картофелем, помидорами, молоком и яйцами рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, посолить, хорошо растереть, дать постоять 20 минут, чтобы она дала сок.
  • Переложить капусту в глубокую сковороду (кастрюлю), добавить немного воды и потушить до готовности, капуста должна быть мягкой и сочной.
  • Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, посолить, обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, поперчить.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить слой из половины капусты.
  • Вторым слоем положить картофель, накрыть его слоем из второй части капусты.
  • Последним слоем выложить помидоры.
  • Молоко соединить с яйцами, посолить, поперчить, перемешать миксером до однородного состояния.
  • Залить овощи полученным соусом.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовим вкусно.