Запеканка из картофеля с чесноком и помидорами

Запеканка из картофеля с чесноком и помидорами с пармезаном рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры

Способ приготовления

  • Картофель отварить вместе с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружками.
  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Зелень нарезать, смешать с чесноком.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Первым слоем выложить картофель, посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью с чесноком.
  • Вторым слоем выложить помидоры, также посолить, поперчить, посыпать травами с чесноком.
  • Третий слой снова из картофеля, потом опять из помидоров.
  • Так заполнить всю форму, чередуя овощи, каждый слой посолить, поперчить и посыпать зеленью с чесноком.
  • Верхний слой сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.

Готовим вкусно.