Запеканка из консервированного тунца с макаронами

Запеканка из консервированного тунца с макаронами, рецепт приготовления.

Ингредиентымакароны бантики 2

  • 500 гр консервированного тунца в собственном соку
  • 300 гр макаронных изделий
  • 450 гр кислых яблок
  • 750 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр пшеничного хлеба
  • 250 гр сыра твёрдых сортов
  • 90 гр муки
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Растопить в кастрюле треть сливочного масла, добавить муку и немного соли, слегка обжарить муку до появления лёгкого запаха, постепенно влить молоко. Всё время помешивать массу, чтобы не было комочков.
  • Нагреть её на слабом огне до кипения.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к молочной смеси и размешать до полного растворения сыра.
  • Филе тунца размять вилкой, слив жидкость.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Макароны соединить с тунцом и яблоками, выложить в форму для запекания.
  • Сверху залить молочно-сырной смесью.
  • С хлеба срезать корочки, мякоть измельчить в крошку, посыпать сверху запеканку.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  • Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане, полить им готовую запеканку перед подачей к столу.

Готовим вкусно.