Запеканка из куриного фарша с рисом, сыром и зеленью

Запеканка из куриного фарша с рисом, сыром и зеленью, рецепт приготовления.

Ингредиентырис 1

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковь обжарить в растительном масле.
  • Когда лук станет светло-коричневого цвета, добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, обжарить ещё 3 минуты. Затем влить немного воды и тушить 10 минут.
  • Зелень укропа и петрушки промыть, нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем снова промыть и дать стечь воде.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • В форму на дно выложить половину отваренного риса, сверху – тушёный фарш с овощами, а затем – вторую часть риса.
  • Залить в форму молоко, выложить ровным слоем майонез.
  • Сверху посыпать измельчённой зеленью с сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 Готовим вкусно.