Запеканка из курицы и рисовой каши

Запеканка из курицы и рисовой каши, рецепт приготовления.

Ингредиентырис 1

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Соединить лук и морковь, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
  • Зелень укропа и петрушки промыть, измельчить.
  • Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
  • Куриный бульон процедить, смешать со взбитыми яйцами, солью и молотым перцем.
  • Рис хорошо промыть, отварить, смешать с куриным мясом и обжаренными овощами.
  • Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.
  • Смесь из риса, курицы и овощей положить в форму, залить бульоном.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовую запеканку подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

 Готовим вкусно.